Selyuk Forum: Как сделать проверку обязательных полей - Selyuk Forum

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как сделать проверку обязательных полей через JavaScript

#1 Пользователь офлайн   Stepan Selyuk 

• Администратор
  • ГородCyprus, Limassol

Отправлено 11 Май 2010 - 14:43

Допустим, Вам нужно сделать обязательными полями не только e-mail, а еще Имя или телефон. Это можно реализовать несколькими строками на Javascript.

<!-- 
Ниже расположена форма скрипта: 

1. Прописываем ID для формы (если форм подписки несколько, то разные. ID должен быть уникальным в пределах веб-страницы)
id="mtux_form1"

2. Добавляем файлы jQuery на страницу (если они у Вас уже подключены, то пропустите шаг 2). Желательно эти файлы подключать в секцию HEAD
3. Пишем небольшой скрипт для проверки формы.

-->

<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js"
></script>

<form id="mtux_form1" target="_blank" method="post" action="http://mailtux2.tld/ru-ru/user/subscribe?codepage=UTF-8" name="mtux_sform">
	<input type="hidden" title="" value="1" name="mtux_sform[mailing_id]" /> <input type="hidden" title="" value="" name="mtux_sform[group_id]" /> <input type="hidden" title="" value="0" name="mtux_sform[canal_id]" />
	<div><input type="text" title="" value="" name="mtux_sform[email]" /> E-mail</div>
	<div><input type="text" title="" value="" name="mtux_sform[firstname]" /> Имя</div>
	<div><input type="text" title="" value="" name="mtux_sform[tel1]" /> Телефон</div>
	<div><input type="submit" title="" value="Подписаться!" name="mtux_sform[btnSubmit]" /></div>

</form>

<script type="text/javascript">

$("#mtux_form1 input[type=submit]").live('click', function () {

var $mtuxform = $(this).parents('form');

// Пример обязательного заполнения поля firstname
 	if (0 == $mtuxform.find('input[name*="firstname"]').val().length) {
 	alert('Пожалуйста, укажите как Вас зовут.');
 	return false;
 	}

if (0 == $mtuxform.find('input[name*="email"]').val().length) {
 	alert('Пожалуйста, укажите Ваш e-mail адрес.');
 	return false;
 	}

});

</script>

Таким же образом можно проверить другие поля на заполнение, или на соответствие какому-то шаблону. Задавайте вопросы, будем отвечать, как решить Вашу проблему.
0

#2 Пользователь офлайн   Stepan Selyuk 

• Администратор
  • ГородCyprus, Limassol

Отправлено 11 Май 2010 - 15:16

Если использовать плагины для jQuery, то можно реализовать различные эффекты при неправильном заполнении формы. Предлагайте, о чем рассказать :)
0

#3 Пользователь офлайн   sawinych 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 30 Май 2010 - 17:26

Просмотр сообщенияStepan Selyuk (11 Май 2010 - 15:16) писал:

Если использовать плагины для jQuery, то можно реализовать различные эффекты при неправильном заполнении формы. Предлагайте, о чем рассказать :)

Степан, я, как и наверное многие пользователи скрипта Mail Tux2, являюсь ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ, а не ПРОГРАММИСТОМ. Поэтому как реализовать Ваши объяснения выше - я не понял. Однако функцию, которая делала бы НЕОБХОДИМЫМ заполнение определенных граф формы подписки, считаю совершенно НЕОБХОДИМОЙ в скрипте. Уверен, что многие, кто занимается интернет-бизнесом, со мной в этом согласятся. Поэтому просьба к Вам - добавить эту функцию в скрипт!
0

#4 Пользователь офлайн   Stepan Selyuk 

• Администратор
  • ГородCyprus, Limassol

Отправлено 31 Май 2010 - 03:31

Вы же как-то вставили форму подписки на свой сайт? Вот также нужно скопировать кусок кода из первого поста.

Работая в интернете, содержа свой сайт самостоятельно нельзя полностью отрицать знания технологий - поскольку получается большой риск для бизнеса.
Если у Вас есть специалист, который занимается сайтом - он все поймет.

На форуме я опубликую информацию, как добавлять различные стили к формам и другую функциональность, которой нет в скрипте, но некоторым нужна.
Новый редактор форм планируется в новом продукте.
0

#5 Пользователь офлайн   sawinych 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 03 Июнь 2010 - 20:37

Просмотр сообщенияStepan Selyuk (31 Май 2010 - 03:31) писал:

Вы же как-то вставили форму подписки на свой сайт? Вот также нужно скопировать кусок кода из первого поста.

Работая в интернете, содержа свой сайт самостоятельно нельзя полностью отрицать знания технологий - поскольку получается большой риск для бизнеса.
Если у Вас есть специалист, который занимается сайтом - он все поймет.

На форуме я опубликую информацию, как добавлять различные стили к формам и другую функциональность, которой нет в скрипте, но некоторым нужна.
Новый редактор форм планируется в новом продукте.

Здравствуйте, Степан!
По Вашему совету я обращался к продвинутому пользователю, который неоднократно работал с Java скриптом, но по Вашему описанию он не смог ничего сделать. Вот его пояснения:
-Первый скрипт, насколько я сообразил, отправляет куда-то в дебри интернета за основным кодом...
-А второй блок заменяет твою (т.е. мою)форму на другую, написанную уже на джяве...
-Но после подставы это нужно проверить, загрузив страничку на сервер... как мне кажется...
-Наверное... Если бы у тебя на станице изначально был джява скрипт, поменять одни строчки на другие - и все было бы окей. Но у тебя "данные форм" - страница сделана по другому принципу. Тута я не специалист...
Степан, обращаюсь еще раз к Вам с Боооольшой просьбой о помощи, я, конечно, и дальше буду ковыряться с кодами и прочим программированием, но на это уйдет много времени, да и знакомых уже не знаю кого теребить, нет таких.
Напишите пожалуйста что конкретно после чего конкретно вставить, хотя бы на одном примере, желательно без терминологии, попроще на русском.
Заранее благодарен. Может мне проще Вам мой файл отправить, если Вы не против?..
0

#6 Пользователь офлайн   Stepan Selyuk 

• Администратор
  • ГородCyprus, Limassol

Отправлено 04 Июнь 2010 - 02:31

Приветствую!
Так как у Вас форма уже не стандартная, то создайте тикет в службу поддержки - постараемся Вам помочь.
Первый пост рассчитан на стандартную форму скрипта.
0

#7 Пользователь офлайн   Док 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 15 Июль 2010 - 13:44

ИМХО лучше все это реализовывать на серверном уровне.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей